目前日期文章:200608 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

首先, 我必須感謝Cbear幫我做了這張美美的合成照~! 謝謝妳給我一個超讚的背景圖呢~!

再來, 就是要說:  哇~~! 真的發行了呢!~~ 我的 "上帝的黑名單"...

其實, 這一整周發生了許多事情, 但是卻遲遲無法po上來跟各位分享, 主要原因是因為: 我的電腦有問題! 數位像機裡的精采照片竟然都無法讀到! 真是氣屎我了...

但是重點是, 我得說, 這幾天真的看到許多來自各地的支持跟鼓勵, 甚至在新書還沒上架就有人買到了呢~ 算你們狠.

當然, 也有許多連跑幾家書店卻連個蹤影都見不到的可憐朋友們-- 你們~ 悶翻了,我知道.  真的. 我完全了解你們的感受, 因為我今天活生生的經歷的這種 '想買書, 卻買不到的痛苦感受...'

真的會讓人惱羞成怒耶.

真是服了我自己. 今天一下現場節目, 就連跑好幾家書局企圖購買我的寶貝書...

說真的, 當我去到一家店, 新書區域連個影都沒有見著時, 有種很搥胸的感覺...

連繞了幾圈之後, 我慢慢漂向櫃檯處, 終究還是用虛微低沉嗓音說出 "請問有沒有上帝的黑名單阿?"

結果, 有是有, 但是令我無力的是, 她們竟然 '還沒有時間陳列出來'...

好. 這是跑第一家的狀況.

緊接著, 我去到另外一家很大的書店, 原本心想這一家肯定會'陳列'出來了吧!

誰曉得, 竟然還是一樣, 就是看不到我的寶貝跟其他新書擺在一起的美景...

終於, 我又按奈不住了.  這一次我又企圖演 '低調的讀者'...

當我漂到櫃檯詢問時, 尷尬了~ 竟然被人認出來...

"痾...盧...盧小姐...嗎?"

"喔...呵呵...痾...是...押."

"是這樣的, 妳的新書從昨天到今天詢問度很高, 購買的人也很多, 所以新書區域若沒了可能表示快賣完了...目前我們樓上三樓文學類那裡應該還有..."

歐買嘎. 怎麼會這麼爽阿.

"沒有啦...其實是因為有許多人反應想買書卻買不到, 所以是否應該要陳列出來大家才看的到...?"

"喔...是這樣的...因為這本書詢問度相當高, 因此我們想放在櫃檯那裡, 當人詢問時, 我們就可直接拿給他們了..."

也就是說, 朋友們, 到書店看不到時直接去問還比較快勒...

這時~華人版圖的小瑜打過來報告 '情報' ...

'Ruby, 很妙喔. 我去的那一家最大的書店要買, 結果店員們說: 這本書6點前就已經全部買光光了, 目前連庫存都沒有. 有許多人只好先預約, 我們也已經緊急跟其他分店調書了..."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS. 因為大家的大力支持, 目前真的成績好到讓我很想演選美皇后奪冠的戲碼耶...

今天小瑜就跟我報告了最新的狀況, 多虧你們挺我, 才有這種成績...

1 全台誠品書店目前缺貨當中,這兩天會把全省的實體書店把或補齊,
2.金石堂確定9月才會上實體書店,網路書店會先上金石堂網路書店~!
3.誠品網路書店的網頁~誠品網路書店~! 這是一個在誠品書店買不到書的狀況下,可以先上誠品網路書店買書~
4.博客來網路書店目前表現優異,銷售排名第一名博客來網路書店~!
5.華文網網路書店目前有30本我的親筆的簽名書喔~! 華文網網路書店~!
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我真的只能說就是一個-- 爽.

沒想到大家這麼捧場!  除了感動以外~ 還能說什麼?

唉... 這時候你就可以真心的說: 人間是充滿溫暖的...

 


 

就像昨天舉辦的新書茶會一樣~ 充滿驚奇和感動.

從一到會場看到如此多充滿祝福的花束, 我就知道我是幸福的...

 

溫馨的氣份就是華人版圖精心策劃, 想要給我的感動...

方文山(老闆)為我獻出處女主持秀以外, 阿郎老師還喬裝成攝影師般的, 在眾記者群中拍下種種直得留念的畫面...

小瑜, 繆, 和昭慧, 也如同要嫁女兒般的忙進忙出的...

VCR中的幾位好友們: 嵐妹, 憲哥, FIR, 南拳媽媽, 小美, 蜜雪維琪 一一的獻出祝福, 看的我只能拼命的裝鎮定...

為了保持維美公主形象, 感動到流淚並不是我預期中會發生的事...

好不容易看完感人的VCR, 不但沒有太感情用事的開始扮感性, 心理還得意自己沒有展現愛哭的一面勒.

只要拍到美美照, 隔天報紙有登出消息就搞定了, 結果, 誰知道, 更大的驚喜立刻竟然隨著一大把花束走了進來...

見到松真的很感動.

經過了多年的 '宣稱要出書' 的我, 不知跟他盧過多少次有關想要完成夢想這件事, 在多年後也終究完成了. 

那充滿感動的時刻, 我感受到的是真心的鼓勵和支持.

是一種一直存在的默契 ,

也是一種彼此祝福的眼神.

小燕姊, 趙先生, 憲哥, 這些永遠給予我動力的貴人們雖然沒有突然現身, 但是祝福和鼓勵早已遍佈現場了.

幸福的感覺是很直接的, 而這一天就是這樣的一天.

就是一個很幸福.

感謝的話~ 我其實說的不厭其煩, 但是與其一直說, 不如真的把這些最真誠的鼓勵, 換化成更好的成績.

我知道, 發行了就是證明自己的第一步. 接下來, 只要自己穩穩的, 相信就是他們最想看到的吧.

 

真的很開心可以從許多人口中聽到喜歡這本書的評語.

我開心到已經想好下一本要寫什麼了勒...

不知道為什麼, 我竟然已經不再害怕, '趕稿的日子' 勒...

耶~

 
真的真的謝謝你們支持...除了感動以外還是感動! I'm truely blessed and truely greatful!
I love u all...


 

princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續幾天真的是忙到連上網的機會都沒有.

哈~ 這個禮拜就是一個霍出去的宣傳.

眼看再過一個禮拜就要826了...  

真是緊張緊張, 刺激刺激.

這幾個禮拜, 我完全是扮演一個忙盲忙.

不過, 一想到大伙努力給我機會推銷小孩--- 再辛苦也都是直得的啦...

 

這一陣子第一個上的節目就是娛樂在亞洲

我只能說-- 南拳媽媽, 都是呈現被我嚇傻的狀況.

超可愛的幾個死小孩. 又害怕但又愛聽我描述書中的殺人魔情節...

搞到最後, 明明不是出鬼故事書, 還是來個燈光暗, 氣份陰森, 外加Lara被嚇出魂魄的尖叫聲...

沒辦法! 誰叫現在偏偏又是鬼月,  用詭異的氣份講故事--  不會被嚇到才怪勒!  


星期三那天最猛,  因為我一口氣連上三個節目.  就是用力的給他 '上帝的黑名單' 啦.

首先先上了桃色蛋白質.

那天開錄前, 我跟小瑜 (我華人版圖的媽), 一起拿著剪刀, 當場在後台就上演個 '開膛手盧比' 的戲碼...

原本只是一件映著我小孩的圖案的T-Shirt--  突然間, 就被我一下子截肢, 還被剪到面目全非...

結果, 沒想到才兩下子的功夫, 這件看似殘缺不堪的衣服, 一套到身上, 轉身一變~~

竟然就這樣變成了一件超有形的造型宣傳衣勒~!!

搞個我跟小瑜一直直呼~~ " 這實在是太神奇了~~!傑克!!~~" (是開膛手傑克嗎...? )


後來, 第二個上的節目-- 開運鑑定團-- 也就直接穿上我小孩的衣服啦!

很妙的是, 認識嘉千姊這麼久, 那天才知道, 原來她也是這類書籍 (真實案件, 探討殺人魔...等等) 的愛好者呢!

最令我感動的是, 她除了鼓勵我以外, 還說不用送書給她, 因為她一定會自己去買!

嘉千!~ 愛妳啦!


上開運這一集, 除了充分的跟現場的每個人討論到-- 上帝的黑名單 以外~

另外就是跟我一起搭配的吳國棟大哥, 對於台灣出名的種種案件, 精采的敘述, 讓我大呼過癮啦!!

吳大哥當然也有鼓勵我這個 '新媽' 加油!~~ 讓我只能用超感動來形容!


當天第三個, 也是一天中的最後一個上的節目就是---國光幫幫忙.

每次我見到康哥都會跟他說: ㄟ~~ 康哥! 我好想上你的節目玩喔....

結果, 終於上去玩啦! 而且真的玩的超超超開心的!!

加上嵐妹又陪我一起去串門子,  整集更是一個大家笑成一團的狀況!

我想那集一定會很精采! 雖然到最後還是陷入互相分享鬼故事的死胡同裡...

 

接下來還有一堆節目排好等著我去上,  很開心且很興奮!

就待我得知這些節目撥出的確切時間, 一定會再找機會來通知各位的!!

princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我的第一本'小孩' : 模樣出來了

另我繼期待又怕受傷害的小孩~ 會在826當天跟世人見面.

雖然它的模樣目前確定是長這樣, 但是真的成形時, 還會有驚喜吧~

畢竟, 還有那最重要的, 不容忽視的標記...

那個讓人一眼就清楚知道:  18歲以下小朋友不得閱讀的字樣.

那個可能使得膽子小的讀者們,  遲遲不敢跨越的原因...

就算再想要貢獻幫忙衝刺銷售量, 可能也會在驚覺那紅色 '限' 的標籤之後, 慢慢漂離現場吧...

 

說實在的, 光是看這書封, 就已經有限制級的感覺了吧!

阿郎老師真是把我當初腦中想要的畫面, 清晰的呈現出來, 而且是更超乎期待的呈現出來!

阿郎的美編, 加上這本書唯一請到的超酷畫家--Jeffrey--的超寫實素描和情境畫--

就足以形成一本限制級的圖畫書了.

然而, 再加上盧比的文字描述, 基本上, 真正的限制級畫面, 可能只有你在閱讀時, 才會出現在腦海裡吧...

 

以作者道德觀來說--- 我認為限18是有必要的.

只是這種做法還是會有讓我忐忑不安的感覺...

被接受的程度到時候會有多少? 這是永遠無法預知或衡量的.

只希望這 '上帝的黑名單' 系列裡的第一本--  能有個響亮的開頭...

現在我也只想盡力做個知性女作家,  把恐懼跟害怕隱藏起來!.....

....恩....應該是沒問題啦....

 


 

princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


氣死我了.他竟然用打哈欠來應付我.

算你狠.臭Piggy.

已經有好幾次我以為是我太敏感, 連狗都要懷疑是有心機的.

結果, 誰知道, 他真的就是那麼有心機勒!

每次都是這樣.

只要我出門超過4個小時--- 他就會故意給我尿在走廊上.

只要我在家, 他興奮的刁著玩具來找我玩, 我又不理他時---他就會給我尿在走廊上.

只要我因為他肚子過大, 想跳過一餐不餵他--- 他就會給我尿在走廊上.

只要是我有讓他感到任何不爽時---他就會為了我~而留一攤尿在走廊上.

 

沒有一次我不想辦法 '教導他', 但也沒有一次他會選擇不氣死我的.

明明就知道我會氣到惱衝血, 他還是會這樣.

變態狗. 是怎樣? 被我教訓到無感了嗎?

不知道是從何時開始, 只要我的聲音一變, 他就會一面露出害怕表情, 一面還給我打哈欠!!

哇勒勒...而且是那種很假的 假哈欠!

就像那種不會演戲的人, 才會打哈欠打'一小下'就想混過去的狀況.

擺明就是一附: 好啦, 要打要罵快點啦, 老子呆會要忙著到處躺勒...

唉, 真的. 外表看起來越無辜的狗, 心機才越重.

不愧是Piggy賓拉登.

princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的確定了. 我真的快生了.

預產期就是8月26號. 我的第一胎 "上帝的黑名單" 就要與世人見面了!

有點開心到一種放空的境界.

尤其是今天去了一趟華人版圖, 看到了阿郎 (黃俊郎老師), 花了不知多少心血美編出來的新書封面...

真的讓我只想對阿郎說: .....真的!

等待是値得的.

花了我幾年的心血才終於完成的作品, 

在出版社的工作人員辛苦的後製成果下, 即將要成形了.

方老師說: 有沒有種Baby快生的感覺?

有~~~! 有~~~~! 真的有~~~~!

方老師自己也才剛生了新的寶貝: "方文山的韻腳詩", 所以他完全了解我的心情啦!

基本上, 這次跟以前出專輯, 和之前出英文工具書的感覺不同.

這次是真的有種終於完成我人生中一個重大目標的感覺...

超爽的.

I can't wait until it comes out and meet all of you.

現在要迎接新寶貝的來臨, 有許多準備動作等著我.

好囉~  既然確定好問世日期了, 就繼續做最後衝刺吧...

加油加油加油~!!!




princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盧寶豆說: 爸爸~生日快樂! 爺爺~父親節快樂喔!!

哥哥爸爸真偉大.

今年的88節最特別了.

我老哥除了生日以外, 還一起迎接第一個父親節勒~

今年的8月8號, 我們還是一起慶祝盧哥過生日跟盧爸過父親節.

每年都不例外.

盧爸每年父親節最愛說的話就是:他出生那天,就是為了給我慶祝父親節!

但是今年我們大家都多了一樣可以慶祝的, 就是----盧哥也是爸爸了!

每次我都喜歡糗他: 哥~ 你這個樣子, 怎麼還可以生出這麼可愛的兒子阿... 哈哈...

盧寶豆真的可以再可愛一點, 已經到有點失控的境界了.

寶豆每次都會害我出門在外, 有點像個不斷對小孩做怪表情, 作怪聲音的怪女人...

沒辦法, 誰叫他那麼可愛.

可能是因為 '自家小孩永遠比別人可愛' 的怪心態吧!

但還是得說 ~真的很佩服我哥能生出這麼可愛的小孩~

讓他這個第一次當爸爸的, 能在生日今天也當個驕傲的爸爸...

他生日也不知能送他什麼, 但有了寶貝兒子, 應該就是個最棒的禮物了吧~

總之, 今年88這一天, 要一次多很多祝福.

祝福盧爸永遠還是我心目中最可愛的爸爸.

祝福盧哥永遠都在祝盧爸父親節快樂的這天--有個完美的生日.

再祝福盧哥今後也繼續能像盧爸一樣, 當個天下無敵, 超酷又有喜感的好爸爸~

反正就是一堆最真心的祝福啦!

當然還有天下所有為人父的酷爸們, 在屬於你們的今天,

希望你們都有永遠愛你們孝敬你們的好兒女!

還是一句老話: Happy Happy Father's Day~~~!!

 

 


 

princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哇.  昨天去主持佩岑的代言記者會才發現~

一個美女不只要身材好, 臉蛋好, 背景好, 學歷好,

現在還多了一樣, 就是~~~ 一定要皮膚好!

說真的,  Patty的皮膚真的水嫩到連我都很想要咬一口的感覺勒!


現在的我為了要當正妹, 不得不向會保養的美女們好好的學習一番...

什麼美白阿保濕啦, 全套都要做的撤徹底底的才行.

像記者會上請到的命理老師說:

臉上若是保養不當, 時常出現乾燥, 膚色不均, 細紋等等的人...

好的運勢被影響的機率會提高很多的!

什麼事業運, 感情運, 人際運, 金錢運, 都會下滑的啦~~

嚇屎人了.

在這個人人都必須拼了的時代,

想提升運勢都來不及了, 哪來的空間還容許它下滑阿!

唉優~ 趁我目前還不需要抗老霜的時候...

還是趕緊乖乖的搽搽, 抹抹, 塗塗, 該維持的想辦法維持住吧!

畢竟, 書都快發了,  說不定皮膚好一點, 還真可以多賣幾本勒...

(祈禱中)



princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管訪問她們幾次, 她們總是還像剛出道時的SHE一樣, 充滿著活力.

Ella很娘Hebe很酷Selena很惹人憐.

這就是她們三個獨有的特色.

也因為這種特色, 她們才會如此成功吧!


從她們第一張的訪問, 我就感受到這三個是敢說敢秀的小女生.

相當的不簡單.

果然, 沒多久, 她們的唱片就大賣了.

她們賣座的原因有很多, 但是歌曲本身超好聽就是事實.

連我這把年紀了還是覺得她們許多歌百聽不厭勒...

其實每次她們來上節目, 到最後都是個七嘴八舌的閒聊, 但不知為何, 卻都很輕鬆開心...

三個小女生雖然漸漸長大了,

戀愛也都談過了,

誹聞也都傳過了,

演唱會也都伴過了,

精選集也都出到第二張了,

要跟她們說到拍照擺Pose,  三個立刻二話不說,

馬上默契十足的擺好Pose要給我拍,  根本不管我說要擺出AV女優的表情勒....

反正就是我隨便說什麼, 只會聽到一陣興奮的~ 好哇~ 好哇~ 好哇....

那麼... 做鬼臉....

好哇~ 好哇~ 好哇~~!......

美女們要做鬼臉決不會吝嗇的啦...



勇於表現真實的一面----這就是SHE討人喜歡的地方~! 哈~  

princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論