目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近的口頭禪顯然是 '天殺的'.

全都是因為一樣東西: '冰火菠蘿'.

也就是: God Dammit It's Good!!!!!

翻成中文就是: '天殺的好吃的' -菠蘿麵包.

Seriously. It's GOD DAMN GOOD.

盧了那麼多天, 也惹火眾多無辜聽眾, 結果終於想通了.

乾脆來把照片拍一拍.

所以...Ladies & Gentlemen.....

Ta~~Da~~!!!! 這~~就~~~是~~~~天殺的 好吃的菠蘿麵包~~! (其實外表很普通有沒有...)

這個連續被我在節目中盧快兩週的咚咚, 真面目就是長這副德性!

原起當然是因為上週一位忠實聽眾忽然送來幾份號稱 '正港的港式菠蘿包',

當天晚上, 我立刻把一顆菠蘿包放進微波爐熱一回.

結果, 當我咬下第一口的時候, 當下真差點沒哭出來...

該怎麼形容勒? Well, 當天晚上我作夢還又夢見了它....

所以囉, 盧了這麼久, 很多人也因為我的關係, 跑去師大那一區企圖尋找這天殺的美味.

有些人當天聽到節目立刻去排了對.

聽說排了快1個半鐘頭勒.

買回來之後, 其實菠蘿包已經不燙了.

結果事後吃了竟然跟我說: 恩....可能是冷掉了吧....

阿 我不就說一定要熱 要 熱 要熱 嘛!!

微波爐或者是烤箱, 重點是, 要吃的話一定要先把它弄到燙! 要燙! 要燙!

真的這樣時, 你就能體會我說的所謂 '天殺的好吃' 的境界了...


Step One:  把 '冰火菠蘿' 包放進烤箱!


Step Two:  用小火悶熱菠蘿包大約4到5分鐘!


Step Three (Last Step) : 4/5分鐘後, 等到外表那一層顏色看來明顯有點變深...


 

最後, 小心把玻羅包取出, 小心燙手, 小心嘴唇碰觸到麵包的第一口, 當一切都準備好時, 慢慢的咬下一口熱騰騰的 '冰火菠蘿'.... 很難不將心裡的悸動說出: 真的是 天殺的 好吃的 菠蘿麵包阿~!!!!

為什麼一直強調要熱 要熱 要熱呢?

因為所謂的 '冰火' 就是一塊扎實的奶油是腮在麵包裡的.

經過悶熱或是悶烤過後, 奶油溶化的程度會足你讓妳流淚.

烤的程度正好的話, 表皮酥脆的香味是跟我們傳統所熟知的菠蘿麵包差別很大的.

就是一個天殺的好吃.

當然被我盧這麼久, 很多人還是不知道要去哪買?

老實說, 我也不知道, 因為連續幾次吃到都是聽眾 "Fido" 好心送來的...

聽說, 師大區的一間叫做 '好好食' 港式料理店, 就是擁有這天殺的菠蘿包.

不要再問我地址了.

因為我也不知道呢.

好吧, 有一天我一定找機會親自去敗訪一下老闆.

聽說他在等我過去, 請我吃菠蘿包勒!

老闆, 說話要算話喔.

princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Alright, 雖然超久沒辦法po文章, 不過現在至少還算ok~! 所以就來吧!

上個禮拜盧比的頭經歷了一場華麗的饗宴!

I know I know, 我的頭髮看來 '很不一樣', '很復古', '滿貴婦的', '很有質感', 但就是 --- '不像我'.

是怎樣? 很美就不像我嗎?

唉, 畢竟, 我的頭本來就一直是走'狂野' 路線的. 是吧.

其實, 我之所以會有一頭獅子般的 '長毛', 是因為我本身髮質就是要直不直, 要捲不捲的 '尷尬頭'.

真的很無奈勒. Trust Me. 我真的有試過走直髮美女路線, 但我說真的啦, 我只要一直髮--立刻變成女鬼. 真的.

So, 上個禮拜能夠遇到紐約最頂尖的美髮時尚大師,---Stephen Knoll, 彷彿遇到了頭髮的魔術師.

我從來都不知道, 我的頭髮可以被控制住勒.

真的太神奇了.

 

這次因為Stephen Knoll 和 Kose 合作, 推出一系列護髮產品, 所以來到台灣跟大家見面.

身為活動的主持人, 最幸運的就是可以直接認識到他本人.

所謂大師級的身分不是我們說說而已勒.

光是專門給他弄頭髮的大明星們就一大串了.

Cindy Crawford,  Ashley Judd就是這些大明星中的其中兩位.

他對於保養頭髮非常的堅持. 以他專業的背景, 基本上, 他對於髮質修護的建議, 聽就是了. 不會錯的. 



Stephen雖然來過台灣, 不過上次來時已經是七年前的事了.

這次很多媒體也為了目睹這位頂尖的美髮大師而紛紛前來採訪.

很榮幸的, 除了當活動主持以外, 另外我還當起專業翻譯,

全程陪在他身邊!


為了連續兩天的活動, Stephen大師主動在第一天就提議幫我修剪頭髮.

可知道有人曾經為了能找Stephen親自剪頭髮, 存錢足足兩年勒.


 

細心的Stephen不僅幫我剪頭髮, 還幫我把一頭捲髮吹直再上捲子.

光是吹頭就花了兩個鐘頭.

不是普通的細心.

難怪可以成為大師級的.


雖然這髮型只是暫時的模樣, 洗頭後立刻回到原先的捲髮,

但是經過Stephen的修整之後, 我知道至少我的髮質是可以更好的,

而且除了捲髮以外, 我又有其他的選擇了,

真有收穫呢~



princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天殺的.

我想我應該會活生生的被這狀況氣屎.

真的是在磨我的耐性勒.

已經試圖寫文章, 傳圖片N次了吧.

搞的我好像都沒來這裡一樣.

到底是網路有問題還是奇摩有問題ㄚ?!

我的老天爺阿.

如果再沒傳成功, 我搬家了我.

(阿....現在是在跟誰發牢騷阿?....)

princessruby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論